SSブログ

家庭菜園2016.7.16 [家庭菜園]

いよいよ、トウモロコシが食べ頃です
020.jpg
一番大きくて旨そうなやつを一つだけもぎ取ります
019.jpg
適度にサシが入ったハニーコーン
023.jpg
水洗いして、適度に塩を擦り付けて
025.jpg
サランラップして
026.jpg
レンジにポンで 待つこと楽し5分間
027.jpg
甘い、旨い。1日1本採れたての熱々を一週間は楽しめそうです
028.jpg
今日のチラシにとうもろこしの特売が載っています。
税込1本95円
農家ってJAに1本幾ら位で卸すんでしょうか?
1本60円として100本で6千円 1000本で6万円・・・
2か月間丹精込めたとうもろこしが千本でたったの6万円?
農業で喰っていくのはやっぱり大変なようです。

nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

梅干し達磨さんが出来た! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。