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生ピーマンとひき肉のマヨネーズ和え [料理]

いつも愛読している【ぼんぼちぼちぼち様】(毎回、タダで読ませて貰うのが申し訳ない位に筆が立ち、都会的センス溢れる素敵な方です)


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自家製ピーマン(今年はわずか2苗で500個以上も採れました)
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冷蔵庫にあった合挽肉
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挽肉をフライパンで炒めて
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塩・コショウ・味の素はたっぷりめ
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良く冷ましてから刻んだピーマンとキューピーマヨネーズ投入
ピーマンは種のほうが栄養があると家内が言い張るんで種も除かず投入
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完成です!確かにピーマンのシャキシャキ感と挽肉の甘味、マヨの酸味がシンクロして美味い!!ジンロックが進みます。
翌朝、炊き立てのご飯にそのまま掛けて食べたらまた絶品でした。
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次回はゴーヤで試してみます(種とワタは取りましょう)

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