キムチ [料理]
韓国唐辛子の粗挽きと細挽き、大根、にら、せり、ねぎ、ニンジン、梨、林檎
生姜、あみの塩辛、おっと・・・忘れちゃならないニンニク1個
混ぜ込みます・・・唐辛子の強烈な臭気で鼻がつんときます
白菜の葉の間に唐辛子に漬けた具材を丁寧に挟み込み
軽く重しをして4~5日後が食べ頃だそうです
う~ん、楽しみ、キムチをあてに焼酎が進みそうです
韓国唐辛子の粗挽きと細挽き、大根、にら、せり、ねぎ、ニンジン、梨、林檎
生姜、あみの塩辛、おっと・・・忘れちゃならないニンニク1個
白菜の葉の間に唐辛子に漬けた具材を丁寧に挟み込み
軽く重しをして4~5日後が食べ頃だそうです
う~ん、楽しみ、キムチをあてに焼酎が進みそうです
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