ヒラメ [料理]
平目 ヒラメ ひらめ=白身の高級魚・・・・
580円と思いのほか安かったので 一枚買いました
鯵や鯖、さんまなどの丸物はなんとか捌けるように
なりましたが、5枚におろす平魚を捌くのは初めてです。
表裏のぬめりをたわしで落とし
頭を落として内臓を取り出し
5枚におろします
平目 ヒラメ ひらめ=白身の高級魚・・・・
580円と思いのほか安かったので 一枚買いました
鯵や鯖、さんまなどの丸物はなんとか捌けるように
なりましたが、5枚におろす平魚を捌くのは初めてです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お早うございます。
白身の魚、刺身が好きです。
by 夏炉冬扇 (2013-03-04 08:18)
きれいにおろせましたね。
刺身 美味しそうです。
by kurakichi (2013-03-04 10:00)
夏炉冬扇 様
酒がすすんで
困ります?
by taku1_lily (2013-03-04 19:45)
kurakichi 様
ありがとうございます!
褒められると
うれしいです!
今の課題は・・・
出刃を上手く研げる様になりたい
です。
by taku1_lily (2013-03-04 19:54)